Stufato di carciofi e patate

Con tutti i carciofi che ci sono nell’orto in questo periodo ogni giorno mi viene da prepararli in un modo diverso…. lo stufato di carciofi e patate è uno dei miei preferiti perché è buono e aggiungendo qualche affettato la cena è fatta.

Stufato di carciofi e patate

Ingredienti:

10 carciofi

5 patate medie

400 g pomodori maturi

2 scalogni

sale

pepe

olio extravergine di oliva

3 cucchiai aceto di vino

 

Preparate una ciotola con 3 litri di acqua e i 3 cucchiai di aceto. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliandoli in 4 parti poi immergeteli nell’acqua con aceto.

Pelate le patate e tagliatele in pezzi irregolari, poi lavate anche i pomodori e tagliateli in pezzettoni. Pelate gli scalogni e tritateli finemente.

Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio poi aggiungete gli scalogni tritati. Fateli caldellare qualche minuto poi aggiungete le patate, i carciofi scolati e i pomodori.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e di pepe e coprite con un coperchio. Fate cuocere le verdure per 30 minuti, poi togliete il coperchio e fate terminare la cottura per altri 10 minuti.

Quando i liquidi si saranno asciugati controllate che le patate e i carciofi siamo ben cotti e servite.

stufato di carciofi e patate

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]