…primo post dell’anno con un primo piatto “Vintage” un classico degli anni ’80 i Tortellini con Panna Prosciutto e Piselli! Alzi la mano chi non li ha mai mangiati!
Cavallo di battaglia di molte mamme, è un primo piatto veloce da preparare per chi ha poco tempo ma ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso senza pensare per una volta alle calorie..
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di Tortellini con ripieno di prosciutto (già pronti da cuocere)
1 confezione di Panna da cucina – io ho scelto Panna Chef Les Voilà Classica
70 gr di piselli (potete utilizzare anche quelli surgelati)
70 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 piccolo scalogno
Preparazione ingredienti:
Cuocere i piselli se freschi o surgelati in acqua salta per 12 minuti scolare e mettere da parte
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e metterlo da parte
tritare lo scalogno e metterlo da parte
Preparazione Piatto:
Cuocete i tortellini per circa 10 minuti in acqua bollente salata, scolate e versate in una
padella in cui avrete fatto rosolare lo scalogno, i piselli e i dadini di prosciutto cotto, aggiungete la panna, aggiungete sale e pepe a seconda del vostro gusto e…il piatto è pronto!
Buon appetito