PANINO HAMBURGER E MELANZANE
In questo panino abbiniamo ottima carne di manzo, insaporita con spezie e salsa bbq,con delle melanzane grigliate e insaporite con aglio e prezzemolo.
Dal libro”Fango”
“A pranzo mangiò un panino sbriciolandolo sul libro e bevve il bibitone allungato del distributore automatico.”
INGREDIENTI
- 2 panini al latte
- 1 melanzana
- 500 g di macinato di manzo
- 2 sottilette
- maionese q.b
- ketchup q.b
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di salsa bbq
- sale q.b
- pepe q.b
- prezzemolo q.b
PREPARAZIONE
- Grigliare la melanzana in una piastra,dopo averla tagliata a fette di circa un centimetro
- Grigliare la cipolla tagliata a rondelle spesse circa mezzo centimetro
- Mettere le verdure grigliate a marinare con poco olio extravergine d’oliva,prezzemolo,2 spicchi di aglio e sale
- Mettere a marinare la carne macinata con sale,pepe e 2 cucchiai di salsa bbq
- Formare 2 hamburger ,dividendo il macinato a metà e formando 2 polpette da 250 g
- Schiacciare con le mani le polpette per darle la classica forma dell’hamburger.
- Cuocere gli hamburger ,su piastra già calda, per circa 10 minuti per lato
- Comporre il panino:Mettiamo uno strato di maionese sul fondo del panino e adagiamoci sopra le nostre verdure grigliate,mettiamo sopra le sottilette e poi l’hamburger con il “coperchio” del panino.
- Scaldiamo il panino cosi composto in forno per 5 minuti in modo da far fondere il formaggio e scaldare il pane
- Togliere dal forno e aggiungere le vostre salse preferite.