PANINO HAMBURGER E MELANZANE

PANINO HAMBURGER E MELANZANE

In questo panino abbiniamo ottima carne di manzo, insaporita con spezie e salsa bbq,con delle melanzane grigliate e insaporite con aglio e prezzemolo.

Dal libro”Fango”

“A pranzo mangiò un panino sbriciolandolo sul libro e bevve il bibitone allungato del distributore automatico.”

INGREDIENTI

  • 2 panini al latte
  • 1 melanzana
  • 500 g di macinato di manzo
  •  2 sottilette
  • maionese q.b
  • ketchup q.b
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di salsa bbq
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo q.b

PREPARAZIONE

  1. Grigliare la melanzana in una piastra,dopo averla tagliata a fette di circa un centimetro
  2. Grigliare la cipolla tagliata a rondelle spesse circa mezzo centimetro
  3. Mettere le verdure grigliate a marinare con poco olio extravergine d’oliva,prezzemolo,2 spicchi di aglio e sale
  4. Mettere a marinare la carne macinata con sale,pepe e 2 cucchiai di salsa bbq
  5. Formare 2 hamburger ,dividendo il macinato a metà e formando 2 polpette da 250 g
  6. Schiacciare con le mani le polpette per darle la classica forma dell’hamburger.
  7. Cuocere gli hamburger ,su piastra già calda, per circa 10 minuti per lato
  8. Comporre il panino:Mettiamo uno strato di maionese sul fondo del panino e adagiamoci sopra le nostre verdure grigliate,mettiamo sopra le sottilette e poi l’hamburger con il “coperchio” del panino.
  9. Scaldiamo il panino cosi composto in forno per 5 minuti in modo da far fondere il formaggio e scaldare il pane
  10. Togliere dal forno e aggiungere le vostre salse preferite.

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