Ricetta ispirata dal libro: ” TEMPESTA DI NEVE E PROFUMO DI MANDORLE “
“Certamente» disse Kerstin, che aveva iniziato a preparare i panini. «Fa un fracasso tremendo, mi creda,è impossibile non sentirlo. Non c’è da preoccuparsi.»”
Il panino casereccio è un panino abbastanza ricco e goloso. Gli ingredienti al suo interno si sposano meravigliosamente e il pane caldo e croccante fa da scrigno. Con il freddo di questi giorni, viene voglia di coccolarsi quando si torna a casa. Per ristorarci non c’è niente di meglio che viziarsi in cucina. Un bel panino aiuta a sconfiggere il freddo e il malumore che questo cielo grigio sprigiona.
Le dosi di ingredienti che seguono sono per la preparazione di un panino.
PREPARAZIONE
- Laviamo e asciughiamo la rucola.
- Condiamo la rucola con un filo d’olio e un po’ di sale.
- In una piastra calda mettiamo a grigliare la salsiccia tagliata a meta e privata del budello contenitivo.
- Tagliamo a fettine i funghi dopo averli puliti e mettiamoli a cuocere nella stessa piastra della salsiccia per qualche minuto.
- Tagliamo una fetta poco spessa di pecorino romano e grigliamolo appena.
- Mettiamo a scaldare il pane
- Mettiamo sul pane uno strato leggero di maionese, la rucola precedentemente condita, la salsiccia e i funghi. Per ultimo aggiungiamo il formaggio grigliato e il ketchup.
- Chiudiamo il panino con la parte superiore e il panino è pronto.