Panini semintegrali al latte e lievito madre
Ingredienti :
- 300 gr farina 00
- 300 gr farina integrale
- 350 ml latte tiepido
- 75 gr olio di semi
- 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
- 2 e 1/2 cucchiaino di sale
- 200 gr lievito madre
Preparazione:
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 10 minuti circa o fino a che l’impasto si staccherà dai bordi della planetaria.
- Raccogliere l’impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4 ore.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 70 gr ciascuno e formare delle palline.
- Metterle man mano in una teglia foderata con carta da forno e mettere nuovamente nel forno.
- Lasciare lievitare ancora almeno un’ora.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto nel forno un pentolino con dell’acqua per favorire l’umidità e mantenere i panini ancora più morbidi.
- Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.