Panini semintegrali al latte e lievito madre

Panini semintegrali  al latte e lievito madre

Ingredienti :
  • 300 gr farina 00
  • 300 gr farina integrale
  • 350 ml latte tiepido
  • 75 gr olio di semi
  • 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 gr lievito madre
Preparazione:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 10 minuti circa o fino a che l’impasto si staccherà dai bordi della planetaria.
  2. Raccogliere l’impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
  3. Coprire con pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4 ore.
  4. Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 70 gr ciascuno e formare delle palline.
  5. Metterle man mano in una teglia foderata con carta da forno e mettere nuovamente nel forno.
  6. Lasciare lievitare ancora almeno un’ora.
  7. Nel frattempo preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto nel forno un pentolino con dell’acqua per favorire l’umidità e mantenere i panini ancora più morbidi.
  8. Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

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