I Panini Rosmarino e Olive sono dei deliziosi panini da poter mangiare così al naturale ma che possiamo anche farcire magari con salame o prosciutto o semplicemente con formaggio. I Panini sono semplici da preparare e sono davvero gustosi, io li ho preparati piccoli da
mangiare in un boccone, ma possiamo farli più grandi se dobbiamo farcirli. I Panini Rosmarino e Olive sono un’ottima idea per un buffet o come finger food o semplicemente come merenda veloce.
Ricetta PANINI ROSMARINO E OLIVE
Ingredienti
300 g di farina tipo 0
100 g di semola rimacinata
150 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di miele
100 g di Olive Verdi Giganti della Ficacci Olive
2 cucchiai colmi di rosmarino
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Sminuzzare il rosmarino
e spezzettare le Olive Verdi Giganti.
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungere il miele, la semola, la farina e il rosmarino,
incominciare ad impastare e aggiungere il sale e pian piano l’olio, quindi continuare fino ad ottenere un composto molto morbido. A questo punto aggiungere le OliveVerdi sminuzzate
e amalgamare al composto.
Lasciare lievitare per due ore.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e staccare tanti pezzetti di circa 30 g,
formare tante palline e metterle man mano sulla piastra da forno ricoperta di carta e lasciare lievitare ancora per un’ora.
Trascorso il tempo spennellare i panini con olio e
infornare il forno ventilato, già caldo, a 180° per 25 minuti.
Sfornare lasciare intiepidire su una gratella
e servire questi panini morbidissimi
e gustosi grazie alle Olive Verdi Giganti della Ficacci Olive