14 aprile 2020

PANINI ROSMARINO E OLIVE


I Panini Rosmarino e Olive sono dei deliziosi panini da poter mangiare così al naturale ma che possiamo anche farcire magari con salame o prosciutto o semplicemente con formaggio. I Panini sono semplici da preparare e sono davvero gustosi, io li ho preparati piccoli da
mangiare in un boccone, ma possiamo farli più grandi se dobbiamo farcirli. I Panini Rosmarino e Olive sono un'ottima idea per un buffet o come finger food o semplicemente come merenda veloce.

Ricetta PANINI ROSMARINO E OLIVE

Ingredienti
300 g di farina tipo 0
100 g di semola rimacinata
150 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di miele
100 g di Olive Verdi Giganti della Ficacci Olive
2 cucchiai colmi di rosmarino
10 g di lievito di birra 
1 cucchiaino di sale                                                         

Procedimento
Sminuzzare il rosmarino 



e spezzettare le Olive Verdi Giganti.



Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungere il miele, la semola, la farina e il rosmarino,



incominciare ad impastare e aggiungere il sale e pian piano l'olio, quindi continuare fino ad ottenere un composto molto morbido. A questo punto aggiungere le OliveVerdi  sminuzzate



e amalgamare al composto.



Lasciare lievitare per due ore. 



Trascorso il tempo riprendere l'impasto e staccare tanti pezzetti di circa 30 g, 



formare tante palline e metterle man mano sulla piastra da forno ricoperta di carta e lasciare lievitare ancora per un'ora. 



Trascorso il tempo spennellare i panini con olio e



infornare il forno ventilato, già caldo, a 180° per 25 minuti. 



Sfornare lasciare intiepidire  su una gratella



e servire questi panini morbidissimi




e gustosi grazie alle Olive Verdi Giganti della Ficacci Olive


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF