I panini napoletani sono ottimi come merenda, o sul bel buffet per un party….e con questa farcitura sono ottimi da proporre ad i più piccini (ma credetemi, anche i grandi apprezzeranno).
Qui trovi la ricetta dei panini napoletani Salsiccia e Friarielli (broccoli e salsiccia) ===> CLICCA QUI
Qui trovi la ricetta dei panini napoletani all’Ortolana ===> CLICCA QUI
Che ne dite di prepararli ora? Gli ingredienti sono semplici, e la ricetta è di facile realizzazione.
Non ci credi? Guarda qua.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina tipo “0”;
- 125 g di farina tipo “00″;
- 325 g di acqua a temperatura ambiente;
- 2 g di lievito di birra;
- 15 g di sale;
- 1 l di olio di semi;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 200g di peperoni;
- 1 uovo;
- 400 g di wurstel;
- 400g Mozzarella
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a preparare l’impasto per la pizza con cui faremo i nostri panini napoletani.
Iniziamo a preparare l’impasto per la pizza con cui faremo i nostri panini napoletani.
Io uso la mia impastatrice. In una ciotola far sciogliere il lievito e lo zucchero. Poi aggiungiamo il sale. Versate la farina ed iniziate ad amalgare il tutto.
Dobbiamo ottenere un composto liscio. Quando l’impasto risulterà compatto dividiamolo in quattro, formiamo delle palline e facciamole lievitare in una teglia.
Intanto possiamo tagliare a dadini i nostri wurstel e la mozzarella.
Io in casa li faccio lievitare in fonro spento con un panno umido sopra per circa un’ora. Quando il nostro impasto sarà lievitato, prendiamo una pallina per volta e spianiamola con il mattarello.
Cerchiamo di allungare creando un ovale\rettangolo (sarà più facile realizzare i nostri panini)
Ora passiamo alla farcitura: poniamo i cubetti di wurstel e di mozzarella.
Intanto accendiamo il forno a 180°C. (così sarà già caldo quando ci servirà).
Avvolgiamo i panini e procediamo al taglio: a voi la scelta della dimensione dei panini.
Adagiamoli in una teglia foderata con carta forno, spenneliamoli con l’uovo ed inforniamo per circa 30/40 minuti.
Ora passiamo alla farcitura: poniamo i cubetti di wurstel e di mozzarella.
Intanto accendiamo il forno a 180°C. (così sarà già caldo quando ci servirà).
Avvolgiamo i panini e procediamo al taglio: a voi la scelta della dimensione dei panini.
Adagiamoli in una teglia foderata con carta forno, spenneliamoli con l’uovo ed inforniamo per circa 30/40 minuti.
Il tempo varia a seconda della grandezza dei cornetti.
Possiamo riempirli come vogliamo: all’ortolana, con Kebab, con crema di mortadella, con scarole e olive, con broccoli e salsiccia.
Sul blog trovi diverse versioni e tante altre ricette partenopee..
..cosa aspetti?