Bocconcini di pan brioche ripieni

Bocconcini di pan brioche ripieni

Una golosa merenda o un fine pasto, questi bocconcini sono farciti di cioccolato kinder.

Ricetta molto semplice, ma con lunghi tempi di lievitazione, facilissima da realizzare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Farina 250 g
  • Burro 120 g
  • Sale 1 pizzico
  • Barrette kinder 5
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Uovo 1

Preparazione

  1. Il giorno prima sciogliere il lievito di birra in un paio di cucchiai di acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero.

    In una ciotola versare la farina unire le uova ed il burro a temperatura ambiente, ridotto a pezzettini, unire il lievito di birra e cominciare ad impastare.

    Dopo un paio di minuti aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

    Sistemarlo in una ciotola e farlo lievitare coperto da pellicola per circa trenta minuti.

    Riprendere poi l’impasto lavorarlo ancora per per un paio di minuti e risistemarlo in una ciotola sempre coperto da pellicola per tutta la notte.

    Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con un coppapasta ricavare dei cerchi.

    Mettere un cubetto di barretta kinder all’interno di ogni cerchio e poi richiuderli  formando una pallina che andranno sistemate su carta forno una vicina all’altra.

  2. Far lievitare ancora per circa un’ora e poi spennellare la superficie con un uovo sbattuto e spolverizzare con lo zucchero di canna.

    Sistemare in forno a 180° per circa trenta minuti.

    Far raffreddare e buon appetito! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]