Bocconcini di pan brioche ripieni Una golosa merenda o un fine pasto, questi bocconcini sono farciti di cioccolato kinder. Ricetta molto semplice, ma con lunghi tempi di lievitazione, facilissima da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 4 cucchiaiZucchero
- 250 gFarina
- 120 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 5Barrette kinder
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 1Uovo
Preparazione dei Bocconcini di pan brioche ripieni
Il giorno prima sciogliere il lievito di birra in un paio di cucchiai di acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola versare la farina unire le uova ed il burro a temperatura ambiente, ridotto a pezzettini.
Aggiungere il lievito di birra e cominciare ad impastare.
Dopo un paio di minuti mettere anche il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Sistemarlo in una ciotola e farlo lievitare coperto da pellicola per circa trenta minuti.
Riprendere poi l’impasto lavorarlo ancora per per un paio di minuti e risistemarlo in una ciotola sempre coperto da pellicola per tutta la notte.
Prendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con un coppa pasta ricavare dei cerchi.
Mettere un cubetto di barretta kinder all’interno di ogni cerchio e poi richiuderli formando una pallina che andranno sistemate su carta forno una vicina all’altra.
Far lievitare ancora per circa un’ora e poi spennellare la superficie con un uovo sbattuto e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Sistemare in forno a 180° per circa trenta minuti.
Far raffreddare e buon appetito! 🙂