Panini all'olio
- Porzioni: 8 panini
- Tempo: 1hr
- Problema: media
- Stampa
L’odore del pane appena sfornato mi fa, e ci fa impazzire, quando li cuciniamo è davvero poi difficile mangiarne solo un pezzettino, qui c’è la gara a gustarlo proprio appena sfornato.
Anche se come dicono tanti, appena sfornato non è poi buonissimo, ma sarà il profumo, o non so cosa noi non resistiamo!!!
Questa versione è davvero morbidissima naturalmente per via dell’olio.
Devo dire anche grazie a Qui da Noi e alla Cooperativa Oleificio Pozzuolese che non la nostra collaborazione abbiamo la possibilità di conoscere e utilizzare prodotti ottimi, e questo OLIO è davvero squisito.
Bene ora non ci resta che metterci con le mani in pasta!!!
ingredienti
- 550 g farina
- 25 g di lievito di birra fresco
- 300 g d’acqua
- 70 g di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
Istruzioni
- Nella vostra planetaria mettete l’acqua tiepida e il lievito sbriciolato, mescolate bene con la frusta.
Aggiungete piano piano la farina e l’olio, cambiando la frusta con il gancio, impastate per almeno tre minuti, per ultimo aggiungete il sale e impastate ancora per 1 minuto. - Trasferitevi nella spianatoia leggermente infarinata, e formate un panetto, copritelo per 5 minuti. Formate 8 palline dello stesso peso ( circa 100 g), con l’aiuto di un matterello formate dei rettangoli circa 10×20, arrotolateli dal lato corto.
- Rivestite una teglia con carta forno e adagiate i panini a lievitare coperti da un telo per lievitazione, per 30 minuti.
- Infornate a forno caldo 200° ventilato per 20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare su di una gratella.
Anche voi preparate il pane in casa, ci svelate qualche ricetta!!
Vi aspettiamo sulla Pagina Facebook o sul Gruppo!!!
L’articolo Panini all’Olio Extra Vergine di Oliva proviene da UnaPadellaTraDiNoi.