Biscotti ghirlanda – ricetta natalizia facile

biscotti ghirlanda di natale

I biscotti ghirlanda sono dei deliziosi dolcetti natalizi molto semplici da realizzare e molto belli da vedere. Con la stessa pasta frolla potete sbizzarrirvi a creare altri biscottini carini e sfiziosi come i Biscotti bicolore girella.

I biscotti ghirlanda sono perfetti anche come idea regalo o per arricchire le tavole natalizie, insieme agli altri Dolci tipici natalizi …sono delicati e buonissimi, uno tira l’altro!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano! Per altre idee carine di biscotti e dolcetti da preparare in questo periodo, date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette di biscotti e dolcetti facili .

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla bianca

  • 125 g Farina 00
  • 75 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la pasta frolla al cacao

  • 110 g Farina 00
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 75 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare i biscotti ghirlanda.

    Preparate prima di tutto le due paste frolle.

  2. Lavorate prima la farina con il burro e la vanillina fino ad ottenere un composto sabbioso e sbricioloso.

  3. Aggiungete lo zucchero (e, nell’impasto al cacao, anche il cacao) e il lievito. Unite il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Avvolgete i due panetti in un po’ di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un’ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete i panetti dal frigorifero, staccate due pezzi di uguale grandezza dalla pasta frolla bianca e da quella al cacao e fate due cilindretti di uguale lunghezza e uguale spessore (circa 6-7 millimetri di spessore per 12-13 cm di lunghezza).

  5. Metteteli uno accanto all’altro, unite le estremità da un lato, pizzicandole e attorcigliatele delicatamente , poi chiudete la ghirlanda e unite le due estremità.

  6. Stendete un po’ di pasta frolla bianca ad uno spessore di 3-4 millimetri e ritagliate tante stelline con un tagliapasta. Poggiatele delicatamente sul punto di chiusura dei biscotti ghirlanda.

  7. Sistematele man mano su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 12-13 minuti (dipende comunque dal vostro forno). I biscotti non devono scurirsi, ma colorarsi appena.

  8. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di conservarli in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

  9. Ed ecco qui, i vostri biscotti ghirlanda sono pronti per essere gustati!

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