- 1 Kg farina 0 per pizza
- 650 gr acqua
- 20 gr sale
- 2 gr lievito secco attivo
- 1 cucchiaino zucchero
Preparazione :
- Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e lavorarli fino a che otterrete un impasto liscio.
- Lasciare riposare per un’oretta dopodiché mettere la terrina nel frigo coperta del suo coperchio, se prevista, con pellicola alimentare o con qualcosa che possa chiuderla ermeticamente.
- Trascorso il tempo, tirare la terrina fuori e lasciare riposare per altre 3 ore.
- Ora rovesciare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividere in pezzi da 100 gr o della grandezza desiderata.
- Lasciare lievitare ancora per almeno 1,30 ore circa, facendo qualche taglietto sopra a piacere.
- Preriscaldare il forno a 300 °mettendo sotto nel forno un pentolino con dell’acqua per favorire l’umidità nel modo da ottenere dei panini morbidi, infornare e cuocere per circa 12-15 minuti o fino alla doratura desiderata, dipende comunque molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !