Panettone arancia e cioccolato

Quest’anno arrivo ‘quasi‘ in anticipo, ma solo perché l’anno scorso ero tremendamente in ritardo e non ho più pubblicato questa ricetta, con anche alcuni passo-passo! Preparo questi panettoni ogni anno, uno per noi, uno per il pranzo di famiglia e se riesco un paio li regalo. Vi avverto: ci vogliono tre giorni di lavorazione, non interi, ma senza fretta; i lievitati hanno bisogno del loro tempo, di farsi conoscere e capire, senza prefissarsi tempistiche, perché se un giorno la prima lievitazione avviene in tot. ore, qualche giorno dopo (causa umidità, temperature, acqua, etc.) non è detto che cresca alla stessa velocità. Questa ricetta arriva dal gruppo di Paoletta e Adriano, (ed è stata pubblicata su La Cucina Italiana) i miei mentori sui lievitati, che mi hanno insegnato tantissimo ad un corso che ho frequentato ormai qualche anno fa… Io ho voluto prepararlo con gli aromi che più amo e che sanno di Natale e di inverno, arancia e cioccolato. Procuratevi ingredienti di qualità e adatti a questa lavorazione:  –farina: io ho usato la UNIQUA BLU – Molino Dalla Giovanna; –uova: io sono fortunata e uso le uova di casa, comprate le uova da allevamenti a terra; –burro: io uso sempre il […]

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