PANE NERO ai CEREALI lunga lievitazione

e ormai ci stiamo dando tutte ….anche le mie figlie, che sono negatissime, alla  panificazione
e in tutti i modi possibili ..
usando pochissimo lievito,
un panetto l ‘ho porzionato in 8 parti e congelato singolarmente

Scusate ragazze ma state avendo problemi con internet?….la linea e’ lenta x caricare una pagina ci mette una vita…forse troppi in linea….ci    mancava  pure questo questo….

                                                           RESTATE A CASA…………

BUONA VITA!!

INGREDIENTI
1kg.farina multicereali Dark Molino Soncini Cesare
620g.acqua
4 g.lievito di birra
1 cucchiaino zuchero o miele
14g.sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente  sciogliamo il lievito e zucchero nell’acqua,versiamo la farina e con una forchetta lasciamo assorbire tutta la farina,versiamo sul tavolo ,aggiungiamo il sale
e continuiamo ad impastare fino  ad ottenere un impasto liscio
Formiamo una palla ,lasciamo riposare coperto per 30′
Poi tiriamo fuori l’impasto lo stendiamo e lo pieghiamo da ogni lato,ricopriamo e lo lasciamo ancora
a riposare altra mezz’ora,ancora lo stendiamo e rifacciamo le pieghe,lo posiamo in un contenitore
coperto e mettiamo in frigo x la notte.
Al mattino lo riprendiamo e lo lasciamo fuori 1 oretta,poi lo ristendiamo e diamo di nuovo le
pieghe da tutti i lati , capovolto lo mettiamo in una ciotola a rilievitare x un paio di ore,gli diamo
la forma e poggiamo in teglia su carta forno(io l’ho diviso a meta’ e formato 2 pani) accendiamo
il forno a 240° e quando è caldo inforniamo e cuociamo x 15′ poi diminuiamo a cca 200° x altri
40′.Regolatevi sempre con i vs forni x le cotture!!!!

BUON APPETITO !!!!

Avvolto in un telo resto ottimo per diversi giorni,,tagliando fette sottili!!

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