Pancotto romagnolo
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
2 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Pane raffermo 400 g
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Alloro 1 foglia
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Acqua q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare a tocchi del pane raffermo, metterlo in una pentola (preferibilmente di coccio) e coprire abbondantemente di acqua, unire un pizzico di sale, pepe a piacere, olio di oliva e foglia d’alloro.
Lasciare riposare una notte intera.
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Mettere sul fuoco e fare bollire delicatamente finché non si è assorbita l’acqua (circa 2 ore), mischiare spesso con un cucchiaio di legno.
Mia nonna diceva che era pronto quando sul fondo del tegame si era formata una spessa “crosta”!
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Volendo ottenere un composto liscio mischiare spesso se invece si vogliono i pezzetti di pane mischiare il meno possibile.
Attenzione, però alle bruciature!!! Nella cottura tende molto ad attaccare sul fondo del tegame!!!
Spolverizzare con parmigiano, un filo di olio evo a crudo e servire.
Buon appetito!
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