E sì, ancora un post tutto dedicato al momento della giornata che preferisco.
La colazione per me è da sempre sacra.
Amo prepararla ma sopratutto amo il momento in cui la porto in tavola e la condivido con chi amo.
Questi pancakes, ad esempio, sono stati il nostro primo pasto della giornata giusto qualche giorno fa.
Il profumo del caffè che riempie la cucina, lo sfrigolare dell’impasto nella padella, l’aroma dolce che si sprigiona… sono momenti preziosi che fanno bene al cuore, alla mente e… alla pancia.
Quindi ecco un’altra ricetta in collaborazione con
Ambrosiae, questa volta ho usato il preparato
Preparato per pancakes a base di cereali e semi germogliati: avena, quinoa e grano saraceno. Senza glutine e senza zuccheri aggiunti.
Pochi altri ingredienti, una padella calda, qualche minuto e la colazione è pronta!
Ingredienti:
Preparato per pancakes Ambrosiae
30 gr di farina di cocco
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Mezzo cucchiaino raso di lievito
Latte vegetale q.b.
Sciroppo d’acero
Olio di cocco
|
Pancakes soffici al cocco e cacao. |
Come si fa:
Mescolate tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il latte, che aggiungerete poco per volta, fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Scaldate una padella leggermente unta di olio di cocco, quando è ben calda versate a cucchiaiate l’impasto ( un cucchiaio per pancake ). Aspettate che un lato sia cotto per girarlo e proseguirne la cottura.
Impilate i pancakes nei piatti da portata e servite con mirtilli e frutta di stagione e sciroppo d’acero.
Consigli:
Per fare i pancakes io uso questa padella con 4 incavi: è perfetta per avere sempre pancakes alti e soffici.
Buona colazione!!
Altre ricette simili a questa: