Inverno dei cieli grigi e nuvole bianche.
Inverno di alberi spogli e rami come fossero mani.
Inverno di cappotti lunghi e abbracci di lana.
Inverno di strade innevate e palazzi illuminati, di finestre chiuse e camini accesi.
Inverno che sembrava non voler arrivare, che ci lasciava col naso schiacciato contro le finestre a osservare il cielo di un insolito blu.
E le mani si cercano per potersi stringere e scaldare.
Ci si rifugia negli abbracci, che scaldano l’anima e il cuore.
Le sere trascorrono lente, coccolate da parole e sorrisi complici.
E le mattine possono diventare una scusa per coccolarsi, per mettersi in pace col mondo e affrontare quel freddo che pare davvero abbia spalancato le sue finestre.
Per queste mattine io vi propongo una coccola senza glutine/lattosio/zucchero e vegetariana. Per mettersi in pace col mondo senza sentirsi troppo in colpa.
PANCAKES DI BANANA, COCCO E LAMPONI
INGREDIENTI per 4 persone (ricetta tratta e adattata da The Green Kitchen e letta da Daniela)
4 banane
4 uova
30 g farina di cocco
50 g lamponi
olio d’oliva (o burro)
sciroppo d’acero per servire
In una ciotola, schiacciate le banane e unite le uova leggermente sbattute e la farina di cocco. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto unire i lamponi. Far scaldare un padellino con un filo di olio o una noce di burro e versare due cucchiai di composto alla volta, facendo cuocere a fiamma moderata 5-6 minuti per parte. Servire con sciroppo d’acero, qualche lampone e farina di cocco.
NOTE
- Spesso preparo una variante golosa, al cacao. Basterà sostituire del cacao amaro alla farina di cocco e noci o noci pecan ai lamponi. Golosa ed energetica