Pancake con farina di castagne, senza lattosio e senza glutine |
Buon pomeriggio amici del web, oggi vi propongo una ricetta per la colazione senza lattosio e senza glutine e senza zucchero raffinato. La farina che ho utilizzato è quella di castagne e l’aroma d’acero l’ho ricevuto in regalo e arriva direttamente dagli States dove i pancake sono molto diffusi.
La ricetta viene dal web, dal blog Polvere di Riso
Ho solo sostituito il miele con sciroppo d’agave e l’olio di riso con olio extravergine d’oliva.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti
Difficoltà bassa – circa mezz’ora per prepararli130 g di farina di castagne
20 g di sciroppo d’agave
1 uovo
Aroma (io ho utilizzato aroma d’acero)
20 ml di olio extravergine d’oliva
120 ml di latte di riso
1 pizzico di bicarbonato
Montate con una forchetta l’uovo con lo sciroppo d’agave e l’aroma. Aggiungete l’olio e il latte continuando a mescolare.
Setacciate la farina di castagne e aggiungetela gradatamente al resto.
Aggiungete un pizzico di bicarbonato e mescolate.
Ungete una padella antiaderente e cuocete i vostri pancake pochi minuti per parte.
Guarnite a piacere.
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