FUGDGE AL CIOCCOLATO…SUPER WOW !

Per essere dei grandi leader è necessario diventare studiosi del successo e il miglior modo che conosco è quello di conoscere la storia e biografia degli uomini che già hanno avuto successo..

Così la loro esperienza diventa la mia esperienza…
Napoleone Bonaparte ( 1769-1821)

Prendendo spunto da quanto disse Napoleone a suo tempo qualcuno appena eletto..non faccio nomi..potrebbe imparare qualcosa da chi l’ha preceduto senza pensare di essere un novello unto del signore ..se ci crede!!!
E non essere affetto da delirio di onnipotenza!!!
Se possibile.

Parlando di cose più amene sono rimasta stupita e sconcertata da tre  spot pubblicitari..
I primi due  relativi alla carta igienica..
Nel primo sono stati filmati dei bambini che tessevano lodi sulla bontà di una marca di carta appunto igienica
Nel secondo è possibile vedere tanti sederini, alcuni con i baffi che vantano la bontà di una carta igienica umidificata ( per altro utile) ..
Ma non si poteva scegliere un altro soggetto?
Lo so che i sederini sono altamente qualificati come testimonial …
Ma insomma!!
L’ultimo post  cui mi riferisco è relativo alla pulizia di un pavimento ben  inzaccherato..
Si vede una mamma che osserva compiaciuta la promenade di suo figlio che, novello Peppa Pig,  dopo essere passato in una pozza di fango entra in casa lasciando orme veramente pesanti…
La mamma invece di prenderlo a scopettate per non essersi pulito le scarpe prima di entrare in casa sorride felice mostrando una specie di miracoloso mocio per risolverà la situazione…
Veramente diseducativo!

Ecco finalmente il dolce che propongo oggi!!
Fonte Taste of Home.
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM DI LATO

150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
170 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
150 GR DI BURRO
60 ML DI AVEN CIOK MATT & DIET
2 CUCCHIAINI DI CAFFÈ SOLUBILE
250 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
4 UOVA GROSSE
200 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE PER LA DECORAZIONE
POCO BURRO

In un capace pentolino porre il burro, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e l’Aven Ciok ( o acqua) …
Portare a bollore mescolando ..
Levare dal fuoco..

Unire il caffè solubile e  mescolare con cura …

Unire ora  200 gr di gocce di cioccolato, mescolare di nuovo  e far raffreddare… 


In una scodella montare a lungo le uova ..

Versale gradualmente  nella pentola contenente i liquidi…
Mescolare di nuovo..

Ci siamo quasi..
A pioggia versare la farina setacciata con il bicarbonato e la vanillina…

E le restanti gocce di cioccolato ( 50 gr)

Trasferire la massa in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato ed infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 160° per circa 40′…

Fra raffreddare e trasferire  su una gratella…

Fondere il cioccolato con il burro e spatolarlo sul dolce..

Con un pettine con doppia dentellatura creare l’effetto che si vede qui sotto…

Buona giornata a tutti!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]