Pancake, american style

Con il classico pancake, con sciroppo d’acero e yogurt. Siamo all’appuntamento mensile del Club del 27. Ci dedichiamo alla colazione con un piatto della cucina americana.

E come al solito potete leggere tante altre ricette, sul sito Mtchallenge, dedicate alla cucina “per uno solo” che può essere un single oppure un marito/moglie/compagno/compagna quando l’altro fa i turni o trasferte, per cui ci si ritrova a cucinare per se stessi. Le ricette sono tratte da un libro “Solo” di Signe Johansen,

AuthorCucino IoCategorybrunch, Colazione

Yields1 ServingQuarter (0.25 Servings)Half (0.5 Servings)Default (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)

 125 g di farina
 ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
 2 cucchiaini di zucchero semolato
 ¼ cucchiaino di sale marino fine
 180 ml di latticello (o latte intero acidificato con un po ‘di succo di limone o aceto
 25 g di burro, fuso, più extra per friggere e servire (facoltativo)
 1 uovo, leggermente sbattuto
 ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Topping
 bacche fresche,
 banana tritata,
 spezie come cannella e cardamomo,
 composta,
 miele o sciroppo d’acero,
 pancetta cotta,
  yogurt greco,
 ricotta,
 panna
 salsa al cioccolato,
 caramello salato …

Preriscaldate il forno a 120 °C / gas ½ e mettete una teglia o un piatto pulito nel ripiano centrale del forno.
Setacciate la farina e il bicarbonato di sodio in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero e il sale. Al centro aggiungete il latticello, il burro fuso, l’uovo e la vaniglia. Mescolate fino a quando non otterrete una pastella densa. Più densa dei soliti pancake.
Sciogliete 1 cucchiaino di burro in una padella a calore medio. Una volta che è leggermente sfrigolante, aggiungete un cucchiaio di pastella e abbassate il fuoco. Cuocete per un minuto o due fino a quando il pancake è dorato e croccante sulla base, quindi capovolgilo con una spatola e lasciate cuocere per circa un altro minuto, fino a quando si è cotto uniformemente.
Mettete il ​​pancake nel forno, sul vassoio o sulla griglia e ripetete le operazioni con il resto della pastella.
Serviteli caldi con condimenti a scelta e burro extra se volete.

Varianti:
- Aggiungi una banana schiacciata alla pastella.
- Aggiungi mirtilli o gocce di cioccolato alla pastella.
Se avanzano: separare le frittelle cotte con fogli di carta oleata e congelate. Riscaldate in forno caldo per alcuni minuti per riscaldarli.

American Pancake

Ingredients

 125 g di farina
 ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
 2 cucchiaini di zucchero semolato
 ¼ cucchiaino di sale marino fine
 180 ml di latticello (o latte intero acidificato con un po ‘di succo di limone o aceto
 25 g di burro, fuso, più extra per friggere e servire (facoltativo)
 1 uovo, leggermente sbattuto
 ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Topping
 bacche fresche,
 banana tritata,
 spezie come cannella e cardamomo,
 composta,
 miele o sciroppo d’acero,
 pancetta cotta,
  yogurt greco,
 ricotta,
 panna
 salsa al cioccolato,
 caramello salato …

Directions

1

Preriscaldate il forno a 120 °C / gas ½ e mettete una teglia o un piatto pulito nel ripiano centrale del forno.
Setacciate la farina e il bicarbonato di sodio in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero e il sale. Al centro aggiungete il latticello, il burro fuso, l’uovo e la vaniglia. Mescolate fino a quando non otterrete una pastella densa. Più densa dei soliti pancake.
Sciogliete 1 cucchiaino di burro in una padella a calore medio. Una volta che è leggermente sfrigolante, aggiungete un cucchiaio di pastella e abbassate il fuoco. Cuocete per un minuto o due fino a quando il pancake è dorato e croccante sulla base, quindi capovolgilo con una spatola e lasciate cuocere per circa un altro minuto, fino a quando si è cotto uniformemente.
Mettete il ​​pancake nel forno, sul vassoio o sulla griglia e ripetete le operazioni con il resto della pastella.
Serviteli caldi con condimenti a scelta e burro extra se volete.

Varianti:
- Aggiungi una banana schiacciata alla pastella.
- Aggiungi mirtilli o gocce di cioccolato alla pastella.
Se avanzano: separare le frittelle cotte con fogli di carta oleata e congelate. Riscaldate in forno caldo per alcuni minuti per riscaldarli.

American Pancake

Pancake

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