Pan focaccia con camembert
Un lievitato golosissimo da intingere in una fonduta di camembert, facilissimo da realizzare richiede solo molto tempo per la lievitazione.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Farina 0 500 g
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Acqua 200 g
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Strutto 100 g
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Pancetta dolce 100 g
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Sale 20 g
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Zucchero 10 g
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Lievito di birra fresco 10 g
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Camembert 1
Preparazione
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Il giorno prima preparare l’impasto.
Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.
Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.
Il giorno dopo riprendere il panetto e incorporavi all’interno la pancetta dolce tagliata a dadini.
Stenderlo con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno dandogli un forma tondeggiante.
Incidere al centro un cerchio delle dimensioni del camembert ed inserirvi all’interno un coppapasta.
Tagliare la sfoglia a strisce senza raggiungere il centro della stessa. Arrotolare ogni striscia su se stessa in modo da formare un cordoncino.
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Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Non deve essere dorato perché deve subire un’ulteriore cottura.
Rivestire la scatolina in legno del camembert con carta stagnola ed inserirvi all’interno il formaggio.
Togliere il coppapasta dal centro del pan focaccia e inserirvi la scatola con il camembert.
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Rimettere in forno per cinque minuti a 200° e servire immediatamente.
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Buon appetito!
Note
Il pan focaccia intinto nella cremosità del camembert è veramente ottimo.
Per una versione vegetariana si può omettere la pancetta e sostituire lo strutto con olio di semi di girasole.