Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è una delle preparazioni base della pasticceria. Una torta sofficissima e profumata che sarà la base perfetta per i vostri dolci più complessi. Che vogliate farcirli con lo zabaione, con il cioccolato o con la panna, una cosa è certa: con un buon PdS non si sbaglia mai. La ricetta che vi propongo oggi prevede l’utilizzo dei tuorli d’uovo, degli albumi montati a neve e del lievito. Il risultato è una torta molto soffice e profumata, che si presta a mille farciture differenti. Vi auguro una dolce giornata, ci leggiamo più tardi!

Ingredienti per una tortiera da 18 cm:
4 uova
3 cucchiai di acqua calda
140 gr di zucchero
170 gr di farina
9 gr di lievito per dolci

Procedimento:
Per rima cosa, separare i tuorli dagli albumi. Mettere i rossi d’uovo in un contenitore.

Aggiungervi l’acqua calda.

E montare bene.

Quindi aggiungervi lo zucchero.

La farina e il lievito, sempre continuando a montare.

Infine, unirvi gli albumi montati a neve.

Ed incorporare molto delicatamente.

Versare l’impasto in uno stampo per dolci.

E cuocere a 180° per 40 minuti.

Et voilà, il Pan di Spagna è pronto!

Ringrazio Flavia per la ricetta!

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