La ricetta del pan di Spagna è una delle più classiche della pasticceria internazionale.
A volte è realizzato con leggere varianti, che però non ne alterano la caratteristica consistenza “spugnosa”che rende il dolce perfetto per farcire.
Cosa vi serve…
- Uova 6
- Zucchero semolato 200 gr
- Farina 200 gr
- Vanillina 1 bustina
- Burro
- Sale
- Marmellata di ciliegie q.b.
Come si fa…
Accendete il forno a 185°.
Ricoprite la tortiera con carta forno imburrata sui lati.
Versate nella ciotola zucchero, uova, vanillina e un pizzico di sale.
Montate gli ingredienti con le fruste elettriche finché otterrete un composto molto gonfio e quasi bianco (occorreranno circa 15 minuti).
Setacciate la farina facendola cadere sulla crema di uova e mescolate delicatamente con il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Inserite nel forno la tortiera e cuocete per 20 minuti.
Controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto sono pronte e potete sfornarla.
Lasciate riposare la torta per qualche minuto, poi rovesciatela sulla gratella e fatela raffreddare completamente.
Per tagliare più facilmente il dolce, preparate il pan di Spagna 24 ore prima.
Prima di farcire la tota punzecchiate la superficie con uno stecchino che farete affondare bene, in modo da formare dei forellini attraverso cui penetrerà la marmellata.
Buona torta a tutti!
A presto Debora
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