E’ una torta che si realizza in pochissimo tempo, ottima per tutta la famiglia! Profumata e morbida, a differenza della classica torta di mele, questa versione prevede di includere nell’impasto una base di mele non a pezzi o a fettine, bensì frullate.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.
Ingredienti per uno stampo 18 cm di diametro:
- 2 mele intere
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 80 g di zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 60 ml di olio di semi di arachidi
- pizzico di cannella in polvere
- 180 g di farina 00
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Lavate le mele, eliminate il torsolo dalle 2 mele, tagliatele a pezzetti e riducetele in purea (buccia inclusa) adoperando il frullatore e infine aggiungete 1 cucchiaino di succo di limone.
In una ciotola mettete le 2 uova intere e montatele con lo zucchero semolato fino a renderle chiare e spumose; poi unite l’olio, un pizzico di cannella, la farina 00 setacciata con il lievito in polvere e per ultimo la purea di mele.
Mescolate il tutto per bene per ottenere un impasto omogeneo, versatelo nello stampo a tortiera imburrato e infarinato e fate cuocere nel forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.
Fate intiepidire il dolce e poi aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
La torta pan di mele si conserva sotto una campana di vetro o in un porta torte per 4-5 giorni massimo.