Il Semifreddo di Sfogliatine alle Fragole è un dolce primaverile golosissimo, un’ottima alternativa al classico tiramisù. Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Semifreddo aggiungendo degli ingredienti extra come gocce di cioccolato o della buccia di limone grattugiata. Il Semifreddo di Sfogliatine alle Fragole si conserva anche per più giorni in frigo, soprattutto se avvolto dalla pellicola trasparente. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Albumi
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100 g Zucchero
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300 g Panna da Montare Zuccherata
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q.b. Sfogliatine
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200 g Fragole (100 frullate e 100 in pezzetti)
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q.b. Fragole e Sfogliatine per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo di Sfogliatine alle Fragole tenendo da parte una pirofila possibilmente rettangolare dalle dimensioni adatte per 8 persone.
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2- Montare gli Albumi insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere composto bianchissimo, alto e ben sodo.
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3- Con le stesse fruste montare la Panna Zuccherata all’interno di un’altra ciotola di medie dimensioni, dovrà anche questa risultare ben soda.
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4- Incorporare la Panna agli Albumi mescolando delicatamente con una spatola.
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5- Frullare 100 gr di Fragole e tagliare a pezzetti i restanti 100. Incorporarle tutte al composto sempre mescolando delicatamente con una spatola.
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6- Spalmare un cucchiaio di crema sul fondo della pirofila, formare uno strato di Sfogliatine e di seguito uno abbondante di crema, formare qualche altro strato e terminare con uno strato di crema.
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7- Decorare il Semifreddo utilizzando qualche Sfogliatina sbriciolata ed una manciata di Fragole a pezzetti macerate con un cucchiaio di zucchero.