Il Pan d’Arancio è una torta facile e golosa a base ovviamente di Arance, perfetta per la stagione fredda. Per prepararla useremo pochi strumenti e pochi ingredienti, in particolare ci serviranno le fruste elettriche ed un mixer per frullare l’Arancia. Volendo possiamo personalizzare il Pan d’Arancio aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, noci in pezzi o altra frutta secca e così via. vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Farina
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250 g Zucchero
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3 Uova
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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1 Arancia Frullata
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Pan d’Arancio preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino a 24-26 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Lavare un’Arancio, tagliarlo a cubetti e frullarlo per bene usando un mixer, mettere anch’esso da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare per qualche attimo così da incorporarlo al composto.
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5- Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente.
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6- Incorporare infine l’Arancia Frullata, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente foderata. Infornare il Pan d’Arancio a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.