Pan brioche al cioccolato
Un impasto sofficissimo che si mantiene per alcuni giorni farcito di cioccolato la latte.
A parete i tempi per la lievitazione è veloce e facile da realizzare.
Volendo potete sostituire il cioccolato con marmellata o crema di nocciole con qualsiasi ripieno è davvero una pasta golosissima.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
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Latte 200 ml
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Lievito di birra fresco 10 g
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Olio di semi di girasole 25 ml
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Zucchero 1 cucchiaio
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Farina 375 g
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Sale 1 pizzico
Per farcire
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Cioccolato al latte 200 g
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Zucchero di canna (da spolverizzare sopra) q.b.
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Latte (da spennellare sopra) q.b.
Preparazione
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Di solito io preparo l’impasto con la macchina del pane con il programma impasto e lievitazione in questo caso mettere tutti gli ingredienti nell’ordine in cui sono scritti e poi avviare il programma.
Nel caso si proceda con l’impasto a mano mescolare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sistemare in una ciotola coperto con pellicola trasparente e far lievitare al riparo da correnti fino al raddoppio,
Riprendere l’impasto e stenderlo in forma rettangolare con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Dividere l’impasto nel senso della lunghezza in tre parti e su ogni parte distribuirvi i cubetti di cioccolato al latte.
Arrotolare ogni parte formando un cilindro.
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Intrecciare i tre cordoncini formando una treccia che andrà sistemate su carta forno e messa a lievitare coperta ancora per un’ora.
Spennellare poi la superficie della traccia con il latte e distribuirvi sopra una generosa cucchiaiata di zucchero di canna.
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Sistemare nel forno spento e accendere a 200° far andare per dieci minuti, poi abbassare a 180° e far cuocere per ulteriori dieci minuti.
Estrarre dal forno, far intiepidire e poi …. buon appetito!
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