Pan brioche al cioccolato

Pan brioche al cioccolato

Un impasto sofficissimo che si mantiene per alcuni giorni farcito di cioccolato la latte.

A parete i tempi per la lievitazione è veloce e facile da realizzare.

Volendo potete sostituire il cioccolato con marmellata o crema di nocciole con qualsiasi ripieno è davvero una pasta golosissima.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Latte 200 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Olio di semi di girasole 25 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Farina 375 g
  • Sale 1 pizzico

Per farcire

  • Cioccolato al latte 200 g
  • Zucchero di canna (da spolverizzare sopra) q.b.
  • Latte (da spennellare sopra) q.b.

Preparazione

  1. Di solito io preparo l’impasto con la macchina del pane con il programma impasto e lievitazione in questo caso mettere tutti gli ingredienti nell’ordine in cui sono scritti e poi avviare il programma.

    Nel caso si proceda con l’impasto a mano mescolare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Sistemare in una ciotola coperto con pellicola trasparente e far lievitare al riparo da correnti fino al raddoppio,

    Riprendere l’impasto e stenderlo in forma rettangolare con uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Dividere l’impasto nel senso della lunghezza in tre parti e su ogni parte distribuirvi i cubetti di cioccolato al latte.

    Arrotolare ogni parte formando un cilindro.

  2. Intrecciare i tre cordoncini formando una treccia che andrà sistemate su carta forno e messa a lievitare coperta ancora per un’ora.

    Spennellare poi la superficie della traccia con il latte e distribuirvi sopra una generosa cucchiaiata di zucchero di canna.

  3. Sistemare nel forno spento e accendere a 200° far andare per dieci minuti, poi abbassare a 180° e far cuocere per ulteriori dieci minuti.

    Estrarre dal forno, far intiepidire e poi …. buon appetito! ”</p

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