Pan brioche al cioccolato Un impasto sofficissimo che si mantiene per alcuni giorni farcito di cioccolato al latte. A parete i tempi per la lievitazione è veloce e facile da realizzare.
Volendo potete sostituire il cioccolato con marmellata o crema di nocciole con qualsiasi ripieno è davvero una pasta golosissima.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 mlLatte
- 1Uovo
- 10 gLievito di birra fresco
- 25 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioZucchero
- 375 gFarina
- 1 pizzicoSale
Per farcire
- 200 gCioccolato al latte
- q.b.Zucchero di canna (da spolverizzare sopra)
- q.b.Latte (da spennellare sopra)
Preparazione del Pan brioche al cioccolato
Di solito io preparo l’impasto con la macchina del pane con il programma impasto e lievitazione in questo caso mettere tutti gli ingredienti nell’ordine in cui sono scritti e poi avviare il programma.
Nel caso si proceda con l’impasto a mano mescolare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemare in una ciotola coperto con pellicola trasparente e far lievitare al riparo da correnti fino al raddoppio,
Riprendere l’impasto e stenderlo in forma rettangolare con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Dividere l’impasto nel senso della lunghezza in tre parti e su ogni parte distribuirvi i cubetti di cioccolato al latte. Arrotolare ogni parte formando un cilindro.
Intrecciare i tre cordoncini formando una treccia che andrà sistemate su carta forno e messa a lievitare coperta ancora per un’ora.
Spennellare poi la superficie della traccia con il latte e distribuirvi sopra una generosa cucchiaiata di zucchero di canna.
Sistemare nel forno spento e accendere a 200° far andare per dieci minuti, poi abbassare a 180° e far cuocere per ulteriori dieci minuti. Estrarre dal forno, far intiepidire e poi …. buon appetito! 😉