Pan brioche al cioccolato

Pan brioche al cioccolato Un impasto sofficissimo che si mantiene per alcuni giorni farcito di cioccolato al latte. A parete i tempi per la lievitazione è veloce e facile da realizzare.

Volendo potete sostituire il cioccolato con marmellata o crema di nocciole con qualsiasi ripieno è davvero una pasta golosissima.
Pan brioche al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 mlLatte
  • 1Uovo
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 25 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 375 gFarina
  • 1 pizzicoSale

Per farcire

  • 200 gCioccolato al latte
  • q.b.Zucchero di canna (da spolverizzare sopra)
  • q.b.Latte (da spennellare sopra)

Preparazione del Pan brioche al cioccolato

  1. Di solito io preparo l’impasto con la macchina del pane con il programma impasto e lievitazione in questo caso mettere tutti gli ingredienti nell’ordine in cui sono scritti e poi avviare il programma.

    Nel caso si proceda con l’impasto a mano mescolare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemare in una ciotola coperto con pellicola trasparente e far lievitare al riparo da correnti fino al raddoppio,

    Riprendere l’impasto e stenderlo in forma rettangolare con uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Dividere l’impasto nel senso della lunghezza in tre parti e su ogni parte distribuirvi i cubetti di cioccolato al latte. Arrotolare ogni parte formando un cilindro.

  2. Intrecciare i tre cordoncini formando una treccia che andrà sistemate su carta forno e messa a lievitare coperta ancora per un’ora.

    Spennellare poi la superficie della traccia con il latte e distribuirvi sopra una generosa cucchiaiata di zucchero di canna.

  3. Pan brioche al cioccolato

    Sistemare nel forno spento e accendere a 200° far andare per dieci minuti, poi abbassare a 180° e far cuocere per ulteriori dieci minuti. Estrarre dal forno, far intiepidire e poi …. buon appetito! 😉

  4. Pan brioche al cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.