Caprese al Cioccolato Bianco & Limoncello

Lo so che è da pazzi accendere il forno, anzi direi CuochineTuttePazze, ma vi assicuro che per questa Caprese al Cioccolato Bianco & Limoncello ne vale davvero la pena, poi guardando il meteo ho visto che ha rinfrescato un po’ da tutte le parti, quindi via non fatela tanto lunga e mettetevi al lavoro.
Vi assicuro che mi ringrazierete, qui da me si è volatilizzata in pochi minuti . .è piaciuta a tutti anche a chi non  piace il cioccolato bianco . . . il che è tutto dire!
Ogni morso è una libidine pazzesca e sarà dura femarsi, crea dipendenza!
La ricetta l’ho presa da Il Cucchiaio d’Argento.
Ingredienti:
(teglia da 23-24 cm)
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di mandorle pelate
- 5 uova a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero a velo
- 50 gr di fecola di patate
- 2 limoni
- 50 ml di olio di girasole
- 30 ml di limoncello
- 60 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale 
Per decorare:
- mandorle a scaglie qb
- gocce di cioccolato bianco qb
Mettete le mandorle nel mixer e tritatele fino a renderle polverizzate.
Lavate i limoni e grattugiatene la scorza.
Montate le uova a temperatura ambiente 
unendo lo zucchero semolato un cucchiaio alla volta.
Dovrete montate per circa 10 minuti fino a che il composto non sarà bello chiaro, 
spumoso e triplicato di volume.
Mettete nel mixer le mandorle polverizzate, lo zucchero a velo, la fecola
il lievito ed il pizzico di sale.
Grattugiate finemente il cioccolato bianco e la scorza dei limoni
ed unitelo un po’ alla volta al composto di mandorle, 
con un mestolo di legno (non usate le fruste se no si smonta!)
con movimenti ampi e circolari dall’alto verso il basso.
Versate poi a filo l’olio ed il limoncello,
mescolando velocemente fino a che il composto non sarà ben omogeneo.
Versate il composto in una teglia ben imburrata o rivestita di carta forno
Infornate in forno caldo a 200° per 5 minuti
abbassate la temperatura a 160° e lasciate per circa 50 minuti
Fate solita prova stecchino perchè ogni forno è diverso dall’altro.
Quando sarà ben fredda sformatela e spolverizzate con zucchero a velo
e se volete fare come me con gocce di cioccolato bianco al centro e
lamelle di mandorle lungo il bordo.
BON APPETIT!

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