Il cavolo Pak Choi conosciuto anche come cavolo cinese è un ortaggio dalle foglie carnose, croccanti simili alla bieta a coste; ha un sapore ed un profumo molto gradevole.
Per cucinarlo ho preso spunto da questa ricetta, è ottimo come accompagnamento della carne.
Ingredienti:
1 pak choi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 cm di radice di zenzero
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaino di miele di acacia
acqua
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In una ciotola si mette la salsa di soia, l’acqua, l’aceto di riso ed il miele, si mescola.
Si taglia il peperoncino, lo zenzero e l’aglio a pezzettini, si mette in una larga padella con l’olio extra vergine di oliva si fa dorare, si aggiunge il pak choi tagliata a pezzi, si fa rosolare. Si versa la salsa sulle verdure e si copre con un coperchio e si fa cuocere a fuoco medio per 10 minuti.