Paella de marisco
Una ricetta di origine spagnola dove i molluschi come le cozze ed i calamari insaporiscono il riso. Un piatto unico davvero molto gustoso e anche facile da realizzare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Alto
Ingredienti
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Riso Bomba 400 g
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Cozze 1 kg
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Calamari 500 g
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Mazzancolle 500 g
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Gamberi argentini 500 g
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Passata di pomodoro 100 g
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Cipolla 1
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Zafferano 2 bustine
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Peperoncino 1
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Paprika dolce 1 cucchiaio
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Fumetto di pesce 1 l
Preparazione
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Cominciare con il pulire le cozze accuratamente, sistemarle poi in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far andare a fuoco vivace con il coperchio, fino all’aperture delle stesse, occorreranno circa 5/10 minuti. Spegnere far intiepidire ed estrarre metà delle cozze dal guscio, le altre vanno lasciate con metà del loro guscio.
Filtrare il liquido di cottura delle cozze e mettere da parte.
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
Privare le mazzancolle del carapace ed utilizzarlo per preparare il fumetto di pesce.
Nella paellera o in una padella molto capiente versare un giro d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata ed il peperoncino, far andare per qualche minuto a fuoco dolce, unire i calamari e cuocere per circa 10 minuti, unire la passata di pomodoro e continuare la cottura ancora per 5 minuti.
Unire la paprika dolce.
A questo punto aggiungere il riso, bagnare con il fumetto di pesce nel quale si deve sciogliere lo zafferano, ed il liquido delle cozze filtrato e far cuocere circa 5 minuti, unire poi le mazzancolle, ed i gamberi argentini. infine le cozze sia quelle sgusciate che quelle a mezzo guscio.
Abbassare la fiamma e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti senza mai mescolare.
Portare in tavola e buon appetito!!!
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