Padella di mazzancolle alla paprika con patate all’arancia

Ogni occasione è buona per stappare una bottiglia a casa nostra!
Diciamo che non ci servono grandi motivazioni per aprire un Prosecco, spesso quando mio marito mi fa compagnia mentre cucino, chiacchierando ci beviamo un bicchierino.
Con queste mazzancolle una bottiglia di prosecco ghiacciato ci stava da dio, con questo caldo poi!
Un piatto ottimo consumato tiepido, un esplosione di sapori molto bene abbinati, un consiglio…provatelo!

Ingredienti:
20 mazzancolle
4 patate medie
1 arancia non trattata
2 cucchiai di paprika affumicata
2 cucchiai di erbette di provenza
1 bicchierino di brandy
2 cipollotti
2 spicchi d’aglio
sale, olio
prezzemolo

Preparazione:
Pulire le patate sotto l’acqua corrente senza spelarle. Tagliarle a fettine, disporle in una pirofila, salare, aggiungere un cucchiaio di erbette provenzali, la scorza grattugiata e il succo di mezza arancia. Tagliare a fettine la restante metà e disporle sulle patate. Aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornare a 180° per 40 minuti.

Pulire le mazzancolle, mantenendo il guscio. In una padella preparare un soffritto con i cipollotti e gli spicchi d’aglio. Aggiungere le mazzancolle, la paprika, un cucchiaio di erbette provenzali e il prezzemolo. Sfumare con il bicchierino di brandy e far insaporire un paio di minuti.

Una volta cotte le patate, aggiungerle alle mazzancolle e servire.

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