Paccheri al tonno fresco e pesto di pomodori secchi

Un piatto che si ispira a prodotti pugliesi per un primo buonissimo e gustoso che fa sposare il tonno, il pesto di pomodori secchi e la croccantezza dei taralli sbriciolati.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di paccheri
  • 150 gr di tonno fresco
  • 1 fettina di zenzero
  • qb pesto di pomodori secchi
  • 4 taralli
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare il pesto di pomodori secchi.

Sbriciolare i taralli.

Tagliare il tonno a cubetti.

In una padella fare rosolare i cubetti di tonno con lo zenzero per non più di 2-3 minuti a fiamma vivace.
Trasferirlo poi su un piatto.

Nel frattempo cuocere i paccheri, verso fine cottura prelevare un po’ di acqua di cottura dei paccheri.

In una ciotola stemperare il pesto di pomodori secchi con l’acqua di cottura, aggiungere i cubetti di tonno.

Scolare i paccheri molto al dente e metterli nella ciotola con il condimento.
Mantecare per bene.

Servire impiattando i paccheri con un po’ di taralli sbriciolati.

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