Un piatto che si ispira a prodotti pugliesi per un primo buonissimo e gustoso che fa sposare il tonno, il pesto di pomodori secchi e la croccantezza dei taralli sbriciolati.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di paccheri
- 150 gr di tonno fresco
- 1 fettina di zenzero
- qb pesto di pomodori secchi
- 4 taralli
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbriciolare i taralli.
Tagliare il tonno a cubetti.
In una padella fare rosolare i cubetti di tonno con lo zenzero per non più di 2-3 minuti a fiamma vivace.
Trasferirlo poi su un piatto.
Nel frattempo cuocere i paccheri, verso fine cottura prelevare un po’ di acqua di cottura dei paccheri.
In una ciotola stemperare il pesto di pomodori secchi con l’acqua di cottura, aggiungere i cubetti di tonno.
Scolare i paccheri molto al dente e metterli nella ciotola con il condimento.
Mantecare per bene.
Servire impiattando i paccheri con un po’ di taralli sbriciolati.