Orzotto con Zafferano Funghi secchi e Grana Padano

 

Manziana, nella provincia di Roma, si estende l’azienda, 

tra richiami culturali e natura incontaminata prende vita un’ idea. 

Un’ idea di famiglia, un’ idea di qualità ma soprattutto un’ idea di benessere.

Ogni singolo fiore di Zafferano viene colto e lavorato esclusivamente a mano

 per garantire il sapore autentico di un tempo e per trasmetterti la passione che anima le loro azioni. 

Lo zafferano è una spezia  straordinariamente versatile.

Può essere impiegata nella preparazione di cocktail, 

primi piatti e secondi a base di carne e pesce fino ad arrivare al dessert. 

In antichità lo Zafferano veniva venerato per il suo aroma e gusto inconfondibile e per i suoi innumerevoli benefici. 

Grazie alle proprietà antiossidanti, 

aiuta a prevenire malattie cardiache e tumori. 

L’utilizzo dello zafferano aiuta la memoria e la capacità  di apprendimento. 

Attiva il metabolismo, rende la pelle più giovane ed elastica, 

fa bene alla vista e alle vie respiratorie. 

È evidente: una spezia magica a tutti gli effetti!

Acquistate lo Zafferano Berardi

Contatti

Telefono:

3295678873

Email:

fabrizioberardi2019@gmail.com



L’Orzotto è una variante del classico risotto,

l’orzo perlato si cucina allo stesso modo del riso con cui si può creare molte ricette.

In questa ricetta abbiamo i Funghi secchi misti (sapori di montagna) , il Grana Padano e la splendida spezia 

lo Zafferano che dona quel bel colore dorato.

Un primo piatto semplice e pronta in un’ora.







Ingredienti per 4 persone:










Procedimento;




Per prima cosa ammorbidire i funghi secchi per 20 minuti in acqua tiepida.

Strizzateli e filtrate la loro acqua conservandola da parte.

In una padella antiaderente versate l’Olio evo – Burgus Vitae – Monocultivar Gentile,
i funghi e fateli rinvenire per 5 minuti con due cucchiai di vino bianco secco.

Scaldate il brodo vegetale al quale  unirete l’acqua dei funghi.

In un’altra padella unite l’Olio Monocultivar Gentile,
il soffritto e unite l’orzo perlato, fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato
proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione (circa 25-30 minuti)
unendo qualche mestolo di brodo caldo alla volta.

Conservate un po’ di brodo per sciogliere lo Zafferano.

Quasi alla fine della cottura unite i funghi e mescolate.

Aggiungete lo Zafferano e amalgamate.

Spegnete, unite il burro e il Grana Padano,
mantecate e lasciate riposare per un paio di minuti.

Servite nei piatti da portata completando con Funghi e Timo secco.

Buon Appetito!


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]