Colori d’estate per questa rentrée a lungo desiderata.
I sapori freschi e, sempre, la stessa ricerca di gusto e leggerezza.
Sono felice di essere di nuovo all’opera!
Ed iniziamo con una buona e semplicissima ricetta perfetta per una sera d’estate.
Per una persona:
- Orzo perlato: 70 gr
- Una zucchina romanesca
- 3 fiori di zucca
- 6/7 pomodorini
- 3 olive taggiasche
- Cipolla, aglio e peperoncino
- 2 cucchiaini di olio evo, sale
Cominciamo con il bollire l’orzo (che io prima sciacquo) in acqua salata..
Il tutto è poi molto veloce
Facciamo soffriggere aglio, cipolla, peperoncino e le olive taggiasche, spezzettate, in un cucchiaino d’olio.
Uniamo le zucchine tagliate in rondelle che lasceremo sul fuoco pochi minuti così che rimangano cotte ma croccanti.
Due minuti prima di spegnere il fuoco mettiamo anche i fiori di zucca tagliati in listarelle.
Abbiamo intanto tagliato in cubetti piccoli i pomodorini.
Scoliamo bene l’orzo e riuniamo tutti gli ingredienti.
Un cucchiaino d’olio e, se volete, prezzemolo o basilico.
Colori splendenti in questo piatto!
“True colors” – Cyndi Lauper