Orecchiette integrali con pesto di foglie di barbabietole

Nel preparare questo pesto ho realizzato ancora una volta che i nostri nonni, oltre a non sprecare niente di ciò che la terra gli offriva, mangiavano bene, sano e con gusto!

Questo pesto è di una bontà sorprendente, sapeva di erboristeria, di natura, di campo fiorito! Spero di poterlo rifare al più presto.
Le orecchiette è un formato di pasta che si presta benissimo per accogliere un pesto, soprattutto queste che erano di qualità eccellenti, integrali e trafilate al bronzo.
Ma ecco come ho preparato il pesto:
Ingredienti:
10 foglie di barbabietola
10 mandorle
1 cucchiaio colmo di semi di sesamo
Olio e.v.o. 
sale
acqua q.b.
Procedimento:
lavare accuratamente le foglie delle barbabietole ed utilizzare soltanto la parte morbida, non il gambo.
Frullare insieme agli altri ingredienti. Per quanto riguarda l’olio regolatevi a piacere, se non avete problemi utilizzatene pure un pochino di più, altrimenti come ho fatto io aggiungete un cucchiaio circa di acqua, in modo da riuscire a frullare ed amalgamare meglio gli ingredienti.
Condire la pasta e servire a piacere con l’aggiunta di un po’ di pecorino o di un formaggio stagionato di capra, ma pochissimo, altrimenti copre il sapore naturale del pesto! 

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