Orecchiette fatte in casa
E’ la prima volta che faccio le orecchiette fatte in casa, non so se il risultato finale si può paragonare a quelle originali ma secondo me sono venute benissimo e sono buonissime. Prima di iniziare mi sono documentato sulla ricetta, sulla preparazione e gli strumenti necessari e questo mi ha permesso di conoscere molte cose sulle orecchiette e altri tipi di pasta che sicuramente proverò a fare in seguito.
Visto che in questo periodo sto utilizzando la farina integrale ho voluto provare le orecchiette fatte in case con un mix di farine
250 grammi di semola di grano duro (non rimacinata) | |
200 grammi di farina 00 | |
50 grammi di farina integrale | |
220 grammi di acqua tiepida |
Come fare le orecchiette fatte in casa:
1. L’impasto deve essere fatto a mano sulla spianatoia. Io ho iniziato l’impasto con l’impastatrice e poi ho proseguito a mano sulla spianatoia. Nella ciotola della planetaria ho messo le farine e ho iniziato ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida un pò alla volta. Dopo qualche minuto ho spostato l’impasto sulla spianatoia e ho proseguito a mano regolando l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio elastico e sodo.
Ho lasciato riposare per circa 30 minuti coperto con un canovaccio appena umido
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