Orecchiette di semola di gran duro con pesto al basilico e noci

Orecchiette di semola di gran duro con pesto al basilico e noci


Ingredienti :
  • 500 g di orecchiette di pasta di semola di gran duro
  • 50 g basilico
  • 50 g gherigli di noci
  • 50 g olio extravergine d’oliva 
  • 1 spicchio d’ aglio piccolo
  • 50 g parmigiano a pezzettini
  • sale, pepe ,qb

Preparazione :

  1. Lavare e asciugare il basilico e metterlo nel bicchiere del frullatore.
  2. Aggiungere i gherigli di noci, lo spicchio d’aglio, il parmigiano, l’olio, un pizzico di sale  e pepe.
  3. Frullare bene il tutto fino a che diventerà una crema liscia, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta.
  4. Intanto mettere anche l’acqua per la pasta sul fuoco e non appena inizia il bollore, salare e buttare le orecchiette.
  5. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo i propri gusti.
  6. Scolare la pasta e condire con il pesto, io avevo messo solo la metà della quantità preparata.
  7. Guarnire con gherigli di noci spezzettate a piacere e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]