Orecchiette di semola di gran duro con pesto al basilico e noci
Ingredienti :
- 500 g di orecchiette di pasta di semola di gran duro
- 50 g basilico
- 50 g gherigli di noci
- 50 g olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’ aglio piccolo
- 50 g parmigiano a pezzettini
- sale, pepe ,qb
Preparazione :
- Lavare e asciugare il basilico e metterlo nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungere i gherigli di noci, lo spicchio d’aglio, il parmigiano, l’olio, un pizzico di sale e pepe.
- Frullare bene il tutto fino a che diventerà una crema liscia, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta.
- Intanto mettere anche l’acqua per la pasta sul fuoco e non appena inizia il bollore, salare e buttare le orecchiette.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo i propri gusti.
- Scolare la pasta e condire con il pesto, io avevo messo solo la metà della quantità preparata.
- Guarnire con gherigli di noci spezzettate a piacere e servire.