Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un simbolo della cucina tradizionale pugliese, sono un piatto della cucina povera che porta con se i profumi e i sapori più genuini e autentici di quel territorio. L’aggiunta delle acciughe renderà ancora più saporita questa pasta.

Orecchiette con le cime di rapa

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti


Tempo Totale: 30 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 2 Totali )

INGREDIENTI

  • 250 gr di orecchiette fresche
  • 400 gr di cime di rapa
  • 3 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb peperoncino
  • qb cacioricotta
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Se fresco, eliminare i semi interni del peperoncino.

Pulire le cime di rapa eliminando i gambi più duri e le foglie più grandi.

Portare a bollore acqua in una pentola capiente, salarla.

Immergere metà delle cime di rapa per pochi minuti.

Aggiungere le orecchiette e cominciare così la cottura della pasta.

In una padella, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, scaldare l’olio e mezzo peperoncino.

Cuocere in camicia anche l’aglio e quindi eliminarlo.

Unire le acciughe e lasciarle sciogliere.

Unire anche l’altra metà delle cime di rapa e fare saltare per qualche minuto.

A cottura ultimata della pasta, scolare le orecchiette, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Fare saltare il tutto nella pentola con il condimento e aggiungere, se necessario, un po’ di acqua di cottura.

Servire impiattando con cacioricotta a scaglie.

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