Insalata fredda di orzo con feta e olive

La proposta di oggi per il vostro pranzo in spiaggia è una insalata fredda di orzo con feta e olive. Da gustare sotto all’ombrellone o a casa sul terrazzo. Piatto unico completo e bilanciato, ricco di sali minerali e vitamine. Proprio quello che ci vuole quando il sole scotta!

La ricetta poi è di una semplicità incredibile, veloce e con poca cottura (se acquistate l’orzo a cottura rapida come quello che ho usato io).

Potete servirla nei vasetti come ho fatto io per un primo piatto originale e decorativo!

Andiamo a incominciare!

Insalata fredda di orzo con feta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Orzo perlato (meglio usare quello a cottura rapida) 300 g
  • Pomodori datterini 100 g
  • olive nere snocciolate 50 g
  • Feta 200 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Basilico 10 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 3-4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Insalata fredda di orzo con feta

    Fate lessare l’orzo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, generalmente circa 10 minuti se usate l’orzo a cottura rapida.

    Intanto tagliate a metà i pomodori datterini, a cubetti la feta, a rondelle le olive snocciolate. Tritate il basilico.

    Quando è cotto l’orzo, scolatelo e fatelo raffreddare sotto al getto dell’acqua fredda. Scolatelo ancora molto bene, mettetelo in una terrina e conditelo con l’olio extravergine.

    Aggiungete quindi prima le foglie di basilico e poi tutti gli altri ingredienti preparati in precedenza, compresi i pinoli. Regolate di sale e mettete al fresco.

    Se volete presentare la vostra insalata di orzo in maniera originale, potete portarla in tavola in vasetti di vetro monoporzione. Ogni commensale aprirà il proprio vasetto e potrà gustare la sua insalatina.

    Potete anche portare la vostra insalata fredda di orzo con feta e olive al mare per un gustoso pranzo in spiaggia!

  2. Insalata fredda di orzo con feta

Note

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