Orecchiette con crema di pistacchi e parmigiano e speck croccante

Oggi una pasta veramente gustosa grazie alla crema di parmigiano e pistacchi e allo speck. e poi per dare un tocco da chef (a me l’hanno presentata così in un ristorante) una bella spolverata di pistacchi sulla pasta e sul piatto.

Per una nota di colore ho aggiunto dei pomodorini saltati.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 grammi di orecchiette fresche
  • 5 pomodorini
  • 40 grammi di speck
  • 20 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di pistacchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti per il lungo.
In un chopper mettere il parmigiano e i pistacchi e frullare fino ad ottenere una farina.

Scaldare una padella antiaderente  e rosolare lo speck fino a che non diventa croccante. Toglierlo e tenerlo da parte.

Nel frattempo portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere le orecchiette.

Far saltare nella padella i pomodorini, aggiungere la farina di pistacchi e parmigiano (tenerne da parte un cucchiaino per decorazione), un cucchiaio di olio e mezzo mestolo di acqua di cottura per creare un sughetto cremoso.

Scolare le orecchiette e farle saltare nel sugo, aggiungere lo speck croccante.
Servire con una spolverata di pistacchi e parmigiano e completare con un filo di olio extravergine a crudo.

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