Orecchiette con crema di cime di rapa una versione più cremosa del classico piatto pugliese.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Orecchiette con crema di cime di rapa
Pulire e lavare le cime di rapa.
Versarle in una capiente pentola di acqua salata in ebollizione e far cuocere per circa 20 minuti.
Toglierle dall’acqua e passarle in acqua fredda.
Conservare l’acqua di cottura delle cime di rapa!!!
Scolare la verdura è metterla nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e ridurre in crema.

Tritare l’aglio, ridurre il paperoncino a rondelle e versare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva. Aggiungere le acciughe e far andare a fiamma bassa fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.

Rimettere sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura delle cime di rapa e quando raggiunge l’ebollizione versarvi la pasta.
Scolare al dente nella padella, saltare un paio di minuti, spegnere la fiamma ed unire la crema di cime di rapa. Mantecare e portare in tavola.


Distribuire nei piatti e rifinire con le briciole dei taralli.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
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