Orecchiette con crema di cime di rapa

Orecchiette con crema di cime di rapa una versione più cremosa del classico piatto pugliese.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g orecchiette
500 g cime di rapa
4 filetti acciughe sott’olio
1 spicchio aglio rosso di Sulmona
1 peperoncino fresco
q.b. taralli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette con crema di cime di rapa

Pulire e lavare le cime di rapa.

Versarle in una capiente pentola di acqua salata in ebollizione e far cuocere per circa 20 minuti.

Toglierle dall’acqua e passarle in acqua fredda.

Conservare l’acqua di cottura delle cime di rapa!!!

Scolare la verdura è metterla nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e ridurre in crema.

Tritare l’aglio, ridurre il paperoncino a rondelle e versare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva. Aggiungere le acciughe e far andare a fiamma bassa fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.

Rimettere sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura delle cime di rapa e quando raggiunge l’ebollizione versarvi la pasta.

Scolare al dente nella padella, saltare un paio di minuti, spegnere la fiamma ed unire la crema di cime di rapa. Mantecare e portare in tavola.

Distribuire nei piatti e rifinire con le briciole dei taralli.

Buon appetito.



Dosi variate per

porzioni


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