Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli

Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli una ricetta povera della tradizione contadina con cavolfiore, acciughe, aglio, briciole di taralli e peperoncino

    Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    500 g cavolfiore
    4 filetti acciughe sott’olio
    1 spicchio aglio
    1 peperoncino fresco
    q.b. taralli
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli

    Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e tuffarle in acqua bollente salata fino a cottura, occorreranno circa 30 minuti.

    In una padella rosolare lo spicchio d’aglio con i filetti di acciuga a fiamma moderata per qualche minuto, fino a quando le acciughe non saranno sciolte. Unire il peperoncino tagliato a rondelle e le cime di cavolfiore lessate.

    Far andare 5 minuti per far insaporire il cavolfiore.

    Sbriciolare i taralli in maniera grossolana.

    Nell’acqua dove è stato cotto il cavolfiore, cuocere le orecchiette. Scolarle nel condimento e farle mantecare per un paio di minuti.

    Portare in tavola e rifinire con le briciole di taralli.

    Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]