Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli una ricetta povera della tradizione contadina con cavolfiore, acciughe, aglio, briciole di taralli e peperoncino
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli
Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e tuffarle in acqua bollente salata fino a cottura, occorreranno circa 30 minuti.
In una padella rosolare lo spicchio d’aglio con i filetti di acciuga a fiamma moderata per qualche minuto, fino a quando le acciughe non saranno sciolte. Unire il peperoncino tagliato a rondelle e le cime di cavolfiore lessate.
Far andare 5 minuti per far insaporire il cavolfiore.
Sbriciolare i taralli in maniera grossolana.
Nell’acqua dove è stato cotto il cavolfiore, cuocere le orecchiette. Scolarle nel condimento e farle mantecare per un paio di minuti.
Portare in tavola e rifinire con le briciole di taralli.