Muffin al cacao e peperoncino

Preparare dei dolci fatti in casa è sicuramente un gesto molto gradito dalla vostra dolce metà. E San Valentino è l’occasione giusta per mettere le mani in pasta, per una colazione a sorpresa, romantica e piccante, ma pur sempre facile e veloce da preparare. I muffin al cacao e peperoncino sono perfetti per celebrare la festa degli innamorati e prendere il vostro partner per la gola.

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di olio di semi
  • 110 ml di latte di mandorle
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina tipo 2
  • 20 g di farina di mandorle
  • 20 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • pizzico di sale fino integrale
  • peperoncino in polvere
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

Sciogliere in un pentolino il cioccolato e poi unire l’olio di semi e il latte di mandorle.
Nel frattempo con le fruste elettriche montare le 2 uova intere con lo zucchero semolato fino a formare un miscuglio chiaro e bello spumoso.
A parte in un’altra ciotola unire le farine setacciate con la fecola di patate e il lievito in polvere, il cacao in polvere, il sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolare con un cucchiaio e poi unire il tutto agli ingredienti liquidi. Mescolare brevemente e poi riempire i pirottini imburrati per 2/3 della loro capienza, infornare nel forno preriscaldato a 180°C e farli cuocere per una ventina di minuti.
Per preservarne la fragranza, conservare i muffin sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Francesca Maria
♥♥♥

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