Torta Ipod per 18°


Torta 18° compleanno a forma di Ipod shuffle.
Per questa torta a due piani ho utilizzato 1 kg e 1/2 di pasta di zucchero, colorante alimentare perlato verde e pennarelli alimentari per cake design.



Ingredienti

per la torta base usare lo scatolino dello yogurt come misuratore:
1 scatolino di yogurt alla vaniglia
2 scatolini di zucchero
3 scatolini di farina setacciata con una bustina di lievito per dolci
3 uova intere
1/2 bicchiere di olio di semi o burro sciolto
70 gr circa di cacao amaro
70 gr di pezzetti i cioccolato fondente all’80%
latte al bisogno
N.B. di questa torta se ne devono preparare 3 cotte ognuna in una tortiera da cm 25X29X4
per la bagna:
latte 
per la farcia:
700 gr di panna montata
150 gr di gocce di cioccolato
2 cucchiai di cocco rapè
per la decorazione:
1 kg di pasta di zucchero nera
1/2 kg di pasta di zucchero bianca
colorante alimentare verde perlato
colorante alimentare bianco perlato
pennarelli alimentari
nastrino bianco di rifinitura

Preparazione

Prima di partire, ricordate che se volete mettere il numero degli anni, dovete prepararli qualche giorno prima.
N.B. Preparare una torta per volta e infornarla per 20-30 minuti a 180°, controllando con lo stecchino la cottura, dato che la torta risulterà larga e bassa bisogna prestare attenzione
Nel mixer o in una terrina mettere lo yogurt con le uova e l’olio mescolando bene. Unire infine la farina e il cacao setacciati con il lievito in polvere. Il colore dell’impasto deve essere abbastanza scuro quindi aggiungere più o meno cacao rispetto alla dose data. Aggiungere per finire i pezzetti di cioccolato e mescolare bene il composto in modo da amalgamare gli ingredienti e se dovesse risultare troppo corposo aggiungere un po’ di latte.
Imburrare bene la teglia e stendere il composto livellandolo, deve coprire la teglia in modo uniforme.
Prima di sformare il dolce tolto dal forno, lasciarlo raffreddare bene per evitare che si possa rompere e compromettere la riuscita del dolce finale.
Preparare la crema di burro seguendo la ricetta base.
Preparare anche la panna mescolata con il cocco e il cioccolato.
Livellare la superficie delle torte e pareggiare i bordi.
Tagliare 2 delle torte in modo fa poterle farcire, mentre la terza va prima tagliata a metà e poi nel senso per poterla farcire. La torta più piccola va poi tagliata in modo da darle una forma leggermente rettangolare.
Passare alla farcitura delle torte sovrapponendo gli strati bagnati di latte e farcito con la panna.
Una volta ottenute la torta più grande e quella più piccola, con la crema di burro ricoprerle completamente avendo cura di livellare e rendere compatti i lati e i piani.
Mettere le due torte in frigorifero per far sì che la crema di burro si rassodi.
Nel frattempo stendere la pasta di zucchero nera, e appena pronta ricoprire la torta più grande e rimetterla in frigorifero.
La pasta di zucchero bianca, prima di essere sfogliata va colorata, avendo cura di tenerne la parte una pallina ( circa una da golf) per le decorazioni finali.
Nel panetto di pasta bianca mettere nel mezzo il colorante perlato verde e, minuti di guanti, lavorare ed eventualmente aggiungere ancora colore, fino ad ottenere il verde desiderato ( io ho cercato di avvicinarmi il più possibile al colore verde metallizzato dell’Ipod shuffle vecchio modello).
Ricoprire la torta più piccola e riporre in frigorifero.
Intanto preparare le cuffiette, i comandi e scrivere i simboli.
Assemblare la torta, ricordando di mettere i sostegni tra la prima e la seconda torta.
Rifinire con gli oggetti prima preparati e mantenere in frigorifero fino al momento di consumarla.

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