Orecchiette con bietole e briciole di focaccia un primo piatto sano e saporito che sfrutta anche una focaccia che ormai non era più morbida.

- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con bietole e briciole di focaccia
Pulire le bietole, tagliarle a listarelle e tuffare in abbondante acqua bollente salata.
Cuocere per circa 20 minuti, farle intiepidire, strizzare per eliminare l’acqua.
Passarle in padella con lo spicchio d’aglio ed un giro di olio extravergine d’oliva.
Sbriciolare grossolanamente la focaccia e far tostare le briciole in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi le orecchiette.
Portarle a cottura e saltarle in padella nel condimento, distribuire nei piatti e rifinire con le briciole di focaccia.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni